Производство оборудования порошковой покраски

г. Москва, ул. Руставели, 156
телефон: +7 (391) 3-265-221
e-mail: pavel@polimer-spektr.ru
e-mail: info@polimer-spektr.ru
Главная Камеры Материалы Краски Распылители Оборудования Контакты
Для заказчика

Справка


История создания порошковой ЛКМ

Что такое порошковая ЛКМ? Что она из себя представляет? Сначала посмотрим на изображение – это порошкообразная цветная смесь, созданная из каучука и полимерного элемента, который придает краске насыщенный и яркий цвет. Порошковая краска современна, актуальна и просто популярна сегодня среди любителей качественного ремонта и долговечности. Именно долговечности, поскольку особенно если речь идет о металле, то стоит уточнить, порошковая краска помимо приятного цвета придает прочность и дополнительную защиту от коррозии и различных вредных для изделия воздействий окружающей среды. Кроме того, огромное значение имеет тот факт, что краска без растворителя не имеет в составе материалов, вредных для человека или окружающей среды. То есть, краска почти не имеет запаха, она экологически чиста. Сегодня имеется огромный спектр различных материалов, которые возможно окрасить порошковой краской. Среди них самый распространенный - металл, затем идет специальное стекло и МДВ. Вообще, отлично смотрится прокрашенный ламинат, который в дополнение не будет терять свой презентабельный вид благодаря своим физическим свойствам и конечно порошковой краске.

ЛКМ имеет один достаточно существенный недостаток. Купить ее у производителей не составит труда, а вот покрасить изделие с ее помощью – достаточно трудное занятие. Например, в процессе окраски используются несколько приемов, среди которых: электродная окраска, окраска с помощью газораспылителя. Это самые распространенные способы окрашивания ЛКМ. При этом, после нанесения ЛКМ необходимо обязательно поместить изделие в печь, где действие высоких температур закрепит надежно результат окрашивания.

На выходе изделие получается четким, ярким и без разводов. Изделие будет иметь цвет в течение длительного периода времени, вплоть до вторичного окрашивания по сторонней необходимости.